• Der Musikverein Mehren e.V.

Chronik des Musikverein Mehren e.V.

wurde die erste Blaskapelle in Mehren gegr√ľndet

1946

Der 2. Weltkrieg und seine schlimmen Folgen lie√üen erst 1946 wieder einen erneuten Gr√ľndungsversuch zu.

Am 2. September 1957 wurde dann wieder ein Musikverein Mehren gegr√ľndet..
Schon im ersten Jahr der Gr√ľndung trat man √∂ffentlich auf und wirkte von diesen Zeitpunkt an bei allen kirchlichen und weltlichen Festen und Veranstaltungen der Pfarrei und der Gemeinde mit.

Zwingende Gr√ľnde lie√üen es dann erforderlich erscheinen, dass der Musikverein Mehren unter 1. Vorsitzenden Matthias G√∂rgen am 25. Oktober 1977 unter der Nr. 344 in das Vereinsregister beim Amtgericht Wittlich eingetragen wurde und fortan den Zusatz "e.V." f√ľhren durfte.

1959

Als am 25.10.1959 ein Kreismusikverband gegr√ľndet wurde, geh√∂rte der Musikverein Mehren zu den 6 Gr√ľndungsvereinen. Georg Bley aus Mehren war Mitglied des 1. Kreisvorstandes.

1976

wurde eine Initiative zur Jugendausbildung gestartet. Spontan meldeten sich √ľber 40 Kinder und Jugendliche, um ein Instrument zu erlernen.

√úber uns:

Wir sind ein kleiner Musikverein mit 34 Mitglieder. Wir proben immer Freitags von 20.00 bis 22.00 Uhr im B√ľrgerhaus "Alte Schule". Unser Ziel ist es auch, junge Menschen bei der musikalischen Entwicklung zu unterst√ľtzen.